VI ENCUENTRO ESCUELA DE ALIMENTACIÓN FUNDACIÓN EROSKI
VI ENCUENTRO ESCUELA DE ALIMENTACIÓN FUNDACIÓN EROSKI
Alimentación equilibrada
¿Dónde estamos y hacia dónde vamos?
Qué nos depara la nutrición a futuro
En el VI Encuentro de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI seguimos poniendo el foco en la promoción de una alimentación equilibrada y unos hábitos de vida saludables, pilares de nuestra tradicional dieta mediterránea.
En este evento que presentamos bajo el título “Alimentación equilibrada ¿Dónde estamos y hacia dónde vamos Qué nos depara la nutrición a futuro”, pretendemos continuar evaluando los próximos retos a los que nos enfrentaremos en el ámbito de la nutrición. Para ello, partiremos de los datos del Estudio Nutricional de la Población Española (ENPE) promovido por la Fundación EROSKI que nos permitirán conocer el estado ponderal y los patrones de alimentación de los españoles.
A partir de ahí y gracias a la presencia de prestigiosos expertos podremos conocer más acerca de nuestros patrones de alimentación y de cómo aproximarnos de nuevo a la Dieta Mediterránea. Conoceremos lo que nos depara el futuro en cuanto a dietas personalizadas a través de la nutrigenómica, los efectos de los programas de intervención en los cambios de conducta hacia una alimentación más saludable o la relación entre la alimentación y las emociones. Además, no nos olvidamos de la gastronomía, seña de identidad de la región que acoge este VI Encuentro y del magnífico emplazamiento en el que lo organizamos, el Basque Culinary Center, Universidad en la que se forman los chefs del futuro.
Vídeos
Vídeo Inauguración VI Encuentro Escuela de Alimentación Fundación ERSOKI
Resumen del encuentro
Ponentes
Concejala Delegada de Acción Social. Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián.
Directora de Salud Pública y Adicciones. Departamento de Salud. Gobierno Vasco.
Presidente de Grupo EROSKI
Médico especialista en Salud Pública y Nutrición. Presidenta de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC). Investigadora de la Fundación para la Investigación y la Docencia de las Enfermedades Cardiovasculares (FIDEC). Bilbao.
Catedrático de Nutrición y Bromatología, Departamento de Bioquímica y Biotecnología, Universitat Rovira i Virgili. Reus.
Servicio de Endocrinología y Nutrición, Hospital de Basurto
Director General de la Fundación EROSKI. Director de la Revista EROSKI Consumer.
Catedrática del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Publica, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal de la Universidad de Valencia e investigadora del CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición
Área de Nutrición y Bromatología. Dpto. Farmacia y Ciencias de los Alimentos, Universidad del País Vasco UPV/EHU.
Director General. CEO de AZTI
Diputada Foral de Políticas Sociales
Directora deI+D+i delBasque Culinary Center
Chef investigador del Centro de I+D de Basque Culinary Center
Periodista. Presentadora Teleberri Fin de Semana EITB.